秘書長通告2247

致:全體會員
由:秘書長蔡淑蓮、副秘書長彭一邦
日期:2022年8月3日

誠邀出席
參觀建築業零碳天地
2022年8月13日(星期六)

第三屆「專資青年追夢計劃」將於8月13日(星期六)參觀建造業零碳天地。感謝陳紹雄前會長協助安排是次參觀。參觀內容包括建造業創新及科技應用中心、建造業零碳天地及「組裝合成」建築法資源中心,參觀後將由零碳天地負責人分享如何實現城市的可持續發展及「碳中和」目標。大會現提供少量名額,歡迎會員參與上述活動。

活動詳情如下:
日期: 2022年8月13日(星期六)
時間:
下午2:00 [集合]
下午2:15 [大合照](CITAC)
下午2:30-4:00 參觀如下:
-建造業創新及科技應用中心
-建造業零碳天地
-「組裝合成」建築法資源中心
下午4:00-4:30 [分享及問答環節]
下午4:30 [活動結束]

服飾:Smart Casual
地點:建造業零碳天地 - 香港九龍九龍灣常悅道 8 號
名額:最多40名 (學員、小組導師及助理優先出席)
*由於名額有限,已報名的會員,請留意秘書處發出的確認通知*
*參觀結束後,參加者可獲發2小時的「專業及持續發展培訓證書」
備註:建造業議會要求出席者須於活動前一日填妥網上健康申報表
*所有參加者必須利用手機掃描「安心出行」二維碼,並須符合「疫苗通行證」的相關要求,豁免人士除外。

建造業創新及科技應用中心(CITAC)展示超過40件創新科技,目的促進本地建築行業應用創新技術和解決方案,為行業提供有關本地和海外的建築新技術資訊。

建造業零碳天地 (CIC-Zero Carbon Park) 是一個體驗平台,提升大眾對氣候變化的關注,展示最新的智慧城市科技,並在公共空間舉辦不同類型活動,以促進社區健康。

「組裝合成」建築法資源中心(MiC Resources Centre) 是香港首個以「組裝合成」建築法興建的建築物,除示範由「組裝合成」建築法建造的生活居所外,亦為業界人士提供相關的專業資訊和最新消息。

敬請各位於8月9日(星期二)中午12時或以前填妥網上回條回覆能否出席。如有垂詢,歡迎致電與秘書處聯絡(電話﹕3620-2918)。