會長通訊(30/22)

致:全體會員
由:會長潘燊昌
日期:2022年7月20日

隨著本地疫情穩定,本會於過去一個月舉行了多個活動,謹此向各位會員報告本會近況:

本會於6月24日舉行「專資閒聚」之 養生宴,感謝楊位醒理事協助安排米芝連推介中菜廳--國金軒主理是次養生宴,他更親自為大家講解菜式的食療功效,讓會員對食材的相宜相剋有更深入的了解。

本會於7月14日舉行「與處長有約」晚宴,邀請到警務處蕭澤頤處長擔任主講嘉賓,與會員分享警隊的青少年工作。蕭澤頤處長指於黑暴期間不少被捕的年輕人在冷靜下來後,對自己的行為感到後悔,並願意承擔法律後果,社會應給予他們機會。

本會日前就習近平主席重要講話舉行交流會,會員均踴躍發表聽取習主席講話後的體會、得著及所思所感,一致認為習主席講話中,表達出中央對未來長遠在特區政府實施「一國兩制」方針的堅定信心,提出的「四個必須」及「四點希望」為香港特區政府實施提供了明確指導。本會將全力貫徹和宣傳習主席重要講話的精神,堅定社會各界和廣大市民對「一國兩制」的信心,使之行得更穩更遠。

本會早前就「保護兒童和兒童住宿照顧及相關服務」舉行兩次會議,會議討論內容已整合成「檢討兒童住宿照顧及相關服務」意見書,並呈交社會福利署兒童住宿照顧及相關服務檢討委員會。本會針對6歲或以下兒童住宿照顧及相關服務提出意見,並以法律、醫療、資訊科技、教育、企業管治、人力資源、慈善團體志願者等範疇提出建議,冀望有關當局盡快加強現時兒童住宿照顧服務的質素,讓每名兒童均有應有保護,避免同類事件再次發生。有關意見書詳情,請瀏覽本會網站www.hkpasea.org

本會早前向公司註冊處申請略去公司名稱中“Limited/有限公司”一詞的特許證,已獲得公司註冊處之許可。本會亦於3月25日舉行特別會員大會(EGM),通過更改公司名稱及公司章程細則。現再次通知會員,凡支付予本會之所有支票抬頭請略去“Limited / 有限公司”,敬請留意。

中文及英文名稱修改如下﹕
「香港專業及資深行政人員協會」
「Hong Kong Professionals And Senior Executives Association」

最新章程已更新並上載到本會網站,會員可到www.hkpasea.org瀏覽。

活動預告

本會將於7月26日(星期二)舉行「專資閒聚」之 香港科創發展與定位,邀請到邱達根議員、黃錦輝教授及洪爲民教授一同擔任分享嘉賓,與會員分別就國家、大灣區及香港方面的科創發展及未來定位作分享。

本會將於8月27日舉行第三屆「專資青年追夢計劃」演示及頒獎禮,屆時將邀請全體會員出席,敬請留意秘書處通告。

敬請各會員繼續支持參與本會的活動。如欲查詢本會更多活動資訊,歡迎隨時聯絡本人或秘書處(電話:3620 2918)。