秘書長通告2238

:全體會員
:秘書長蔡淑蓮、副秘書長彭一邦
日期:2022年7月18日

第三屆「專資青年追夢計劃」最新動向

本會除了會務工作,亦致力關注年輕人發展。第三屆「專資青年追夢計劃」於今年1月展開,對象為19至30歲在職或就讀各大專院的學生,期望他們透過活動,懂得如何自我裝備,及早定立奮鬥目標。計劃目前已舉辦7次專題講座及參觀活動,其中3次活動因疫情嚴峻,改以網上形式舉行,踏入5月疫情稍有緩和,活動皆以實體舉行。謹向各位會員報告計劃的最新動向。

- 5月21日第四次專題講座:機場三跑新里程
- 邀請了香港機場管理局三跑道項目執行總監梁景然先生擔任分享嘉賓,分享香港國際機場的發展願景,以及三跑道系統發展的七項核心工程進展。

- 6月4日第五次專題講座:香港法治精神及司法獨立
- 邀請了時任律政司司長鄭若驊女士, 大紫荊勳賢, GBS, SC, JP擔任分享嘉賓,分享香港法律制度下的基本法則、法治精神及司法獨立的重要性。

- 6月18日參觀香港科學園
- 學員分別參觀了醫療機械人創新技術中心及人工智能金融科技實驗室,同時感謝副會長、香港中文大學工程學院副院長(外務)黃錦輝教授, MH擔任分享嘉賓,讓學員可以更加了解香港最新的科技與技術。

- 7月9日第六次專題講座:解構元宇宙及區域知識產權
- 邀請了創會會員、立法會(科技創新界)邱達根議員擔任分享嘉賓,分享元宇宙的發展歷程,以及元宇宙的相關知識產權問題。同日並設茶聚,深入了解學員對自身及特區政府的期望。

「十年後的我:突破自我 開創未來」演示及頒獎典禮將於8月27日(星期六)舉行,8組學員須以香港發展「八大中心」為主題,以組別形式進行演示,並由評審團選出冠、亞、季軍優勝隊伍,勝出隊伍可獲豐富獎金。誠邀各位會員屆時踴躍參與,詳情請留意日後發出之通告。

如有垂詢,請聯絡秘書處(電話:3620 2918)。