秘書長通告2237

致: 全體會員
由: 籌委會主席蔡淑蓮、副秘書長彭一邦
日期: 2022年7月18日

誠邀出席
參觀機電工程署總部
2022年7月23日(星期六)

第三屆「專資青年追夢計劃」將於7月23日(星期六)參觀機電工程署總部。感謝陳紹雄前會長協助安排是次參觀。參觀內容包括機電創科廊、互動學習中心及機電創科專區,讓參加者了解更多機電方面創新科技的研發和應用。大會現提供少量現場出席名額,歡迎會員參與上述活動。

活動詳情如下:
日期:2022年7月23日(星期六)
時間:
下午1:45 [集合]
下午2:00 [大合照](EMSD大堂)
下午2:10-2:40 [分享及問答環節]
下午2:45-4:00 [分AB兩組交換參觀]
參觀設施包括:
- 機電創科廊
- 互動學習中心
- 機電創科專區E&M InnoZone
下午4:00 [活動結束]
服飾:Smart Casual
地點:機電工程署總部大樓 - 香港九龍啟成街3號
現場出席名額:少量
*若已預留名額,當日卻不出席,將收取行政費用$100/位*

機電創科廊是一個以創科主題為主的公眾展示廊,務求機電署客戶、業界以及市民對機電署在推動應用創新科技方面的工作有更多認識。

互動學習中心將創新科技應用於人才培訓,以加強機電署的服務質素及緊貼最新數碼科技步伐,當中包括使用虛擬實境科技,如焊接虛擬實境模擬器、啟德郵輪碼頭登船橋虛擬實境保養培訓等。

機電創科專區有多個有趣的互動展品,是機電署與本港學術機構及科研機構的創科合作個案,涵蓋應用物聯網、自動化科技、人工智能及能源效益等科技的項目。

有意參加之會員,敬請於7月20日(星期三) 中午12時或以前填妥附奉或網上回條回覆。如有垂詢,歡迎致電與秘書處聯絡(電話﹕3620-2918)。