會長通訊(68/21)

致:全體會員
由:會長黃偉雄
日期:2021年12月13日

「選舉委員會界別候選人見面會」
圓滿結束

本會與香港專業聯盟於12月11日合辦「選舉委員會界別候選人見面會」,邀請了立法會選舉委員會界別的候選人,分3個時段就抽籤的議題輪流發言3分鐘,加深大眾及選委了解其政綱內容以及議政論政能力。活動亦邀請了選舉委員會委員參與,聽取候選人的見解及政治抱負。

感謝當日出席的會員及選舉委員會委員的參與,體現本會秉承關心社會,為特區政府出謀獻策的宗旨。是次選舉候選人來自不同界別、背景及專業的有志人士,各個界別均競爭激烈,足見新選舉制度吸引不同人士參與立法會工作,體現議會多元性,符合整體社會利益。

立法會換屆選舉將於12月19日舉行,由地方選區選出20名議員、功能界別選出30名議員和選舉委員會界別選出40名議員,共選出90名議員。現謹此呼籲合資格的選民踴躍投票,行使公民權利,為香港未來選出賢能之士。同時亦呼籲會員積極鼓勵身邊的親友一起支持這場意義重大的立法會選舉,用選票選出在立法會的代表,為「愛國者治港」奠下重要基礎,為香港未來發展貢獻力量