會長通訊(65/21)

:全體會員
:會長黃偉雄
日期:2021年11月30日

*敬請留意*
選民從內地返港投票安排

2021年立法會換屆選舉將於12月19日舉行投票日,為便利身在內地的地區直選及功能界別選民返港投票(此安排並不適用於選舉委員會界別的選民)。特區政府公布將於投票日設立3個管制站投票站,包括香園圍、羅湖、落馬洲支線出入境管制站。屆時,內地出入管制部門將臨時性啟用對應的蓮塘、羅湖、福田口岸。現謹此呼籲上述界別合資格投票的會員於12月19日積極投票。同時,亦邀請各位會員呼籲身邊合資格投票的友好積極投票,落實愛國者治港。

為確保有關安排能有序進行及有效控制疫情風險,所有參與安排的選民必須預先網上登記。如登記人欲確認自己的選民資格,可登入選民資料網上查閱系統(www.voterinfo.gov.hk),以確定是否已登記成為選民。

特區政府將安排採取預先登記制度並會設名額限制,3個管制站投票站的最高登記名額合共為11.1萬個,分別為香園圍(蓮塘)3.3萬個、羅湖4.2萬個,以及落馬洲支線(福田)3.6萬個,而名額將以先到先得形式分配。獲成功登記的選民如在指定管制站投票站投票後隨即返回內地,可獲豁免內地的集中隔離或醫學監察安排。

有需要的會員可於12月1日上午9時至12月8日下午6時到選舉事務處網上登記系統預先登記 (網址:www.reo-form.gov.hk/preregistration.htm)

有關安排的詳情,可瀏覽專用網頁(www.elections.gov.hk)。如有查詢,可電郵至reoenq@reo.gov.hk或致電選舉熱線2891 -1001。