秘書長通告2095

致:全體會員
由:秘書長蔡淑蓮、副秘書長彭一邦
日期:2021年10月25日

誠邀出席
「專資閒聚」之 文化藝術新氣象
分享嘉賓﹕香港故宮文化博物館主席、西九文化區管理局董事局成員陳智思議員, 大紫荊勳賢, GBS, JP 及 香港故宮文化博物館館長吳志華博士

本會將於2021年11月23日(星期二)下午5時舉行「專資閒聚」分享會,非常高興邀請到香港故宮文化博物館主席、西九文化區管理局董事局成員陳智思議員, 大紫荊勳賢, GBS, JP及香港故宮文化博物館館長吳志華博士一同擔任分享嘉賓,與本會會員分享西九文化區的最新發展及香港故宮文化博物館的相關資訊等。現謹誠邀會員及友好一同踴躍參加。

陳智思議員, 大紫荊勳賢, GBS, JP現為香港故宮文化博物館主席、西九文化區管理局董事局成員。陳議員的公職服務涉及不同範疇,包括大館文化藝術有限公司董事會主席、香港地方志中心執行委員會主席及香港社會服務聯會主席。過往公職包括嶺南大學校董會主席、可持續發展委員會主席、古物諮詢委員會主席、活化歷史建築諮詢委員會主席、紀律人員與司法人員薪俸及服務條件常務委員會的主席等。

吳志華博士現為香港故宮文化博物館館長。香港故宮文化博物館是一所正於香港西九文化區興建的主要文化設施,以推動中國的文化藝術為目的。在加入香港故宮文化博物館前,吳博士出任香港特別行政區政府康樂及文化事務署副署長,負責管理該署的文化相關機構,包括博物館、表演藝術場地、視覺藝術中心及公共圖書館。吳博士是一位出色的歷史學家,他的研究及出版聚焦香港歷史及文化遺產管理。

詳情如下:
日期:2021年11月23日(星期二)
時間:下午5:00至6:00
地點:統一會議中心-金鐘道95號統一中心10樓
費用﹕全免
名額:50人(現場出席),網絡會議則不設上限
* 名額有限,先到先得。活動將不提供任何餐飲*
* 若已預留坐位,卻不出席,將收取行政費用$100/位*

有意參加分享會的會員,敬請透過以下網上或附件回條於11月16日或以前回覆,以便確認席位。如有垂詢,歡迎聯絡秘書處 (電話:3620 2918)。