會長通訊(54/21)

:全體會員
:會長黃偉雄
日期:2021年9月24日

「十五周年誌慶典禮」
活動回顧

本會已於9月17日舉辦「十五周年誌慶典禮」,當日由行政長官林鄭月娥、中聯辦副主任譚鐵牛、外交部駐港特派員公署副特派員潘雲東蒞臨擔任主禮嘉賓,與多位嘉賓、榮譽顧問、理事會成員及會員逾270人一同慶祝,祝賀協會穩步邁向更豐盛的未來。在此衷心感謝理事會全體成員、各贊助人的鼎力支持。同時感謝兩位籌委會聯席主席李文輝理事及鍾志斌理事,以及各成員盡心盡力籌備,讓典禮得以順利舉行。

其他出席嘉賓包括立法會主席梁君彥、勞工及福利局局長羅致光、公務員事務局局長聶德權、創新及科技局局長薛永恒、財經事務及庫務局局長許正宇、保安局局長鄧炳強、警務處處長蕭澤頤等,另有多位工商專業團體的會長、主席,以及本會多名榮譽顧問包括梁智鴻、陳啟宗、廖長城、陳家強、孫德基、黃玉山及唐偉章應邀出席,實屬本會榮幸。

本會亦十分榮幸多年來能與政府各主要成員均保持緊密聯繫,早於行政長官林鄭月娥擔任發展局局長期間,已先後在2009年及2012年出席專資會品牌活動「與司‧局長有約」晚宴,討論香港土地及基建發展情況;擔任政務司司長期間,同樣多次出席活動,討論有關政改問題;就任行政長官後亦出席本會專誠舉辦的「與行政長官有約」的午餐交流會,可謂是本會的常客。

本會十分感謝行政長官林鄭月娥在席間對協會表示肯定,並認為本會積極推動香港內地專業界別的交流及合作,疫情前多次組織訪問團,前往內地城市考察,與各地領導會晤,為一帶一路及粵港澳大灣區建設招展合作商機,為香港專業人士及資深行政人員更好融入國家發展大局作出貢獻。

隨着特區政府全面貫徹「愛國者治港」原則,本會將繼續全力支持行政長官及特區政府施政,發揮「跨專業、跨行業」的優勢,積極參與「一帶一路」和粵港澳大灣區帶來的發展機遇。

是次活動之相片已上載至網絡相簿,可供各位瀏覽﹕

如欲重温當天活動,請瀏覽以下網址:

當天活動之花絮(約8分鐘):

敬請各會員繼續支持及參與本會的活動。如欲查詢本會更多活動資訊,歡迎隨時聯絡本人或秘書處(電話:3620 2918)。