會長通訊(22/21)

致: 全體會員
由: 會長黃偉雄
日期: 2021年3月17日

堅決支持人大通過完善選舉制度決定
具體落實「愛國者治港」

本會全力支持全國人大會議表決通過《全國人民代表大會關於完善香港特別行政區選舉制度的決定》,授權人大常委會對《基本法》附件作出修訂,期望此舉確保「愛國者治港」原則在港切實執行,確保香港社會長治久安。

為支持特區政府推動社會各界全面配合是次完善香港選舉制度的相關工作,本會已於3月13日在星島日報及經濟日報刊登了支持支持人大通過完善選舉制度決定的聲明,支持人大通過擴大選舉委員會的組成和職能,並優化行政長官和立法會產生辦法等,對確保由「愛國者治港」、維護香港繁榮穩定和國家發展利益將發揮關鍵作用。(請參閱附件聲明)

本會亦於3月5日及11日發出新聞稿,支持全面配合中央完善香港選舉制度,及堅決支持人大通過完善選舉制度決定,具體落實「愛國者治港」。

新聞稿全文可參閱本會網站www.hkpasea.org。如有垂詢,請聯絡本會秘書處(電話︰3620 2918)。