秘書長通告1977

致: 全體會員
由: 秘書長蔡淑蓮、副秘書長彭一邦
日期: 2021年3月3日

第四屆《一帶一路·與我何干》綜合能力比賽2021
正式啟動

由帶路先鋒主辦;本會、新界社團聯會及新界青年聯會協辦的《一帶一路・與我何干》綜合能力比賽2021將於2021年4月25日(星期日)舉行。為保障同學們的健康和安全,大會將今年比賽改以線上形式進行。現謹誠邀會員支持及推薦給中學參加,亦誠邀會員贊助活動,讓更多香港年輕人認識一帶一路及大灣區,儘早裝備自己,把握機遇。

比賽為期一天,參賽隊伍以學校為單位,在比賽當日上午參加「帶路先鋒專家」主講的「絲路灣區•與我何干」專題講座,下午進行網上問答初賽,題目環繞上午講座的內容。得分最高的5隊晉身決賽,就特定主題進行演示比拼。得獎隊伍除獲豐富獎品外,師生更可獲贊助到一帶一路及/大灣區沿線交流(詳情留待疫情舒緩後再作公布)。歷屆比賽得獎者分別曾前往馬來西亞、泰國及越南進行考察及交流,深入了解當地的發展狀況及機遇,成果豐碩。比賽詳情請瀏覽官方網站︰www.brp.com.hk。

有關中學的報名,截止日期為4月2日。如有查詢,可與新界青年聯會聯絡(電話︰2652 9123)。
有關贊助活動查詢,可聯絡本會秘書處(電話︰3620 2918)。