會長通訊(62/19)

致:全體會員
由:會長李鏡波
日期:2019年12月12日

「專業人士參與公共事務的優勢與局限」
研究報告發布暨政策論壇

本會與香港中文大學(中大)香港亞太研究所於12月7日在香港世界貿易中心會合辦「專業人士參與公共事務的優勢與局限」研究報告發布暨政策論壇,公布今年3月至9月開展的「專業人士參與公共事務的優勢與局限」的研究成果,並提出了多項政府和商界鼓勵專業人士參與公共事務的政策建議。當日共有60位專業團體代表、友好商會、本會理事會成員及會員、「專資青年追夢計劃」的學員及傳媒朋友出席。

研究報告發布後舉行之政策論壇進行了3場小組討論,分別有專業學會、年青專業人士及僱主就不同範疇作分享,互相交流意見。

再次感謝會員的參與,包括參與網上問卷調查、焦點小組討論及轉發予相關專業的友好,使研究得以順利完成。同時,感謝出席是次活動的理事會成員及會員、「專資青年追夢計劃」的學員,讓是次活動能順利進行。

是次研究結果獲傳媒機構廣泛報導,詳細研究報告可參閱本會網站

本會計劃與政務司司長張建宗會面,就研究結果反映意見。與此同時,研究報告亦將提交至政府相關部門、中聯辦及其他有關團體,期望能鼓勵更多專業人士參與公共事務,為香港未來出謀獻策。本會未來將繼續進行不同範疇的研究,期望各位會員繼續參與,為香港及祖國的發展貢獻綿力。