會長通訊(45/19)

致:全體會員
由:會長李鏡波
日期:2019年9月26日

本會已於9月18日舉辦「慶祝中華人民共和國成立七十周年暨十三周年誌慶晚宴」,由中聯辦副主任譚鐵牛、財經事務及庫務局局長劉怡翔、外交部駐港特派員公署副特派員楊義瑞擔任主禮嘉賓,與各位嘉賓、本會榮譽顧問、理事會成員及會員一同慶祝,祝賀祖國及專資會邁向更豐盛的未來。

其他嘉賓包括立法會主席梁君彥、行政會議成員葉國謙、政制及內地事務局局長聶德權、海關關長鄧以海及多位副局長等,有多位工商專業團體的會長、主席,以及本會多名榮譽顧問包括行政會議前成員梁智鴻、香港公開大學校長黃玉山、北京師範大學-香港浸會大學聯合國際學院校長吳清輝及醫院管理局主席梁智仁等應邀出席。

晚宴節目豐富多彩,除了幸運大抽獎,更邀請到有「二胡王子」之稱的朱芸編表演,以及由香港武術代表隊表演南拳、刀術、太極拳等,令人目不暇給。再次感謝各位會務經費贊助人、理事會成員、及會員的無私奉獻,籌委會各成員盡心盡力籌備晚宴。本會將繼續發揮「跨專業、跨行業」的優勢,結合國家發展大勢和香港國際金融中心的地位、積極參與「一帶一路」和粵港澳大灣區帶來的機遇。並繼續全力支持行政長官及特區政府施政,維護香港繁榮安定。

緊接著十三週年誌慶晚宴,本會於9月21日假香港城市大學舉行「專資青年追夢計劃」啟動禮,並由中原集團主席兼總裁施永青擔任主題講座的分享嘉賓,聯同本會會員及計劃參加者近70人,一起為活動揭開序幕。

本會一直關心青年事務,今年首度舉辦有關計劃,獲得年輕人踴躍支持,反應十分熱烈。希望透過活動,讓年輕人擴闊人際網絡及資源,關心社會、內地及世界各國發展,提升分析和思考能力,發揮領導才能。本會未來將繼續關心及培育青年健康成長,協助年輕人認識國家的發展狀況,日後發揮所長。

「專資青年追夢計劃」的52名參加者均是年輕人,包括在職人士及就讀於各大專院校的學生。計劃為期半年,由2019年9月起至2020年2月。期間將舉辦分享講座及考察活動。參加者需於活動完成後以「十年後的我和香港」為主題創作,以組別形式演示,優勝隊伍可獲豐富獎項。

敬請各會員繼續支持參與本會的活動。如欲查詢本會更多活動資訊,歡迎隨時聯絡本人或秘書處(電話:3620 2918)。