秘書長通告1601

誠邀參加「專資遠足四十」之衛奕信徑第三段–油塘魔鬼山 12月1日(星期六)

本會將於12月1日(星期六)舉辦「專資遠足四十」之衛奕信徑第三段–魔鬼山,是次遠足地點為衛奕信徑三段,沿途可飽覽東面維港兩岸與將軍澳景色。為配合不同會員的需要,是次活動分為長、短兩段行山路線,長途路線將經五桂山及魔鬼山,短途路線只會行經魔鬼山段,及後將匯合長途參與者一同於鯉魚門享用海鮮餐。歡迎會員攜同家屬/朋友報名參加,享受遠足樂趣,也歡迎會員參與午餐,品嚐鯉魚門海鮮餐。

魔鬼山上留有二次大戰時之遺蹟,當年英軍於山上建築堡壘、架設巨炮,作為抵擋日軍進犯香港之用。現時山上遺留下來之廢堡殘壘及炮臺基座乃香港法定古蹟,頹垣敗瓦的碉堡是必到景點,行山之旅同時亦是歷史深度遊。活動詳情如下:

日期︰2018年12月1日(星期六)
集合時間︰ A.長途快走路線–早上9時
B.短途慢行路線–早上9時45分
集合地點︰ 油塘港鐵站大本營商場高超道出口
路線如下:
A+B﹕ 油塘→高超道→澳景路→分A/B路線
A. 長途快走﹕經五桂山→返回→沿B路線經魔鬼山→鯉魚門
B. 短途慢行﹕經魔鬼山→鯉魚門

午餐時間:下午約1時
午餐地點:鯉魚門南大門
午餐費用:自費

有興趣參加的會員,敬請填妥回條於11月29日或以前填妥回條賜覆。集合詳情及路線圖等資料請參閱附件。如有垂詢,歡迎聯絡本會秘書處(電話:3620 2918)。