秘書長通告1559

致:全體會員
由:秘書長廖凌康、副秘書長蔡淑蓮
日期:2018年11月15日

《一帶一路·與我何干》綜合能力比賽2019
校際高中組(第三屆)、青年公開組(第二屆)

國家「一帶一路」倡議帶來龐大機遇。為協助年輕人儘早掌握相關資訊,及早定下目標並裝備自己,本會連續兩年參與合辦的《一帶一路.與我何干》綜合能力比賽將於2019年1月26日(星期六)在香港城市大學劉鳴煒學術樓舉行校際高中組(第三屆)、青年公開組(第二屆)。比賽現正接受報名,歡迎會員推薦活動予相熟的中學及年輕人(年齡介乎18歲至25歲、粵港澳大灣區的年輕人)。

校際高中組︰比賽對象為就讀中四至中六的學生或18歲以下全日制學生,每校限派1隊,由3名學生及1名老師組成。報名截止日期為11月16日。

青年公開組︰對象為現居於粵港澳大灣區,年齡介乎18歲至25歲的年輕人(年齡計算以2018年12月31日為準)。比賽為兩人合組,參賽隊伍需就一帶一路相關題材提交500字文章或50秒視頻。報名截止日期為12月14日。

比賽為期一天,上午由「帶路先鋒專家」主講「一帶一路」講座,下午進行比賽,題目圍繞上午講座的內容。兩組分別得分最高5隊晉身決賽,就特定主題進行演示比拼。得獎隊伍除獲豐富獎品外,更可獲贊助到 「粵港澳大灣區」輻射國家(東南亞或南亞)交流。

第一及第二屆比賽得獎者已分別前往馬來西亞和泰國交流,獲當地最大金融機構馬來亞銀行和盤谷銀行高規格設宴款待,亦分別考察了馬六甲、泰國4.0等最新情況,深入了解當地的社會和經濟狀況及發展機遇,成果豐碩。「泰國4.0」交流相集可瀏覽以下網址﹕http://www.brp.com.hk/a/79255-cht

名額有限,報名先到先得。比賽詳情請瀏覽官方網站︰http://www.brp.com.hk/event/

如有垂詢,敬請聯絡本會秘書處(電話︰3620 2918)。